ruenfrdeitptes

Рузвельт, Черчилль и Мадонна: спорт с помпонами покоряет Сочи. ВИДЕО

Черлидинг в России развивается стремительными темпами. Недавно на курорте появилась группа поддержки «Sochi Queens». В команде только молодые девушки, но, по их словам, возраста для окончания карьеры у них нет.

«Требования -это хореографическая подготовка, красота, изящность, трудолюбие, утонченная фигура, сила, мощь», - рассказала «Вестям Сочи» участница группы Кристина Шульга.

Сегодня у многих профессиональных спортивных клубов есть своя яркая группа поддержки. Но еще лет 10-15 назад такие танцы российские болельщики видели лишь в американских молодежных комедиях.

Рузвельт и Черчилль в молодости занимались черлидингом, ведь изначально это был мужской вид спорта. Ситуация изменилась, когда в 40-х годах мужчины ушли на фронт, и их место в черлидинге заняли женщины. Так остается по сей день. Среди участниц этого движения есть и мировые звезды. В университетские годы на поле с помпонами выходили Мерил Стрип, Мадонна и другие.

В Сочи это движение появилось совсем недавно. Сейчас в городе существует три команды. Международный олимпийский комитет уже признал черлидинг отдельным видом спорта, что дает право претендовать на включение его в программу Летних игр.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.