ruenfrdeitptes

Как вывести США: на саммите в Сочи обсудят вывод войск из Сирии

Лидеры России, Ирана и Турции обсудят в Сочи вывод войск США из Сирии, сообщает ТАСС. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, речь пойдет о том, как обеспечить безопасность всех стран и сторон в регионе 

«Я думаю, будет обсуждаться главный вопрос, как сделать так, чтобы в случае американского ухода не было дестабилизации и хаоса, чтобы был обеспечен плавный контроль за ситуацией. И вопрос я бы поставил в другой плоскости - как учесть безопасность всех стран и всех сторон», - сообщил Вершинин.  

Он также добавил, что лидеры государств сами определят повестку дня, но она наверняка будет включать анализ происходящих событий и мер, которые можно принять в рамках координации трех стран.  

По словам заместителя главы МИД, будет обсуждаться политический процесс и задачи постконфликтного развития Сирии. Кроме того, лидеры рассмотрят возможную операцию в Идлибе. 

Фото: kremlin.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.