ruenfrdeitptes

Непогода: режим повышенной готовности введен в Сочи

В течение нескольких суток, до 22 июля, в Сочи будет действовать режим повышенной готовности.

По информации ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей» на территории курорта 19 июля ожидается комплекс гидрометеорологических явлений: местами сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с. На реках возможен резкий подъем уровня воды, на малых водотоках с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне. На участке Магри – Веселое сохраняется опасность формирования смерчей над морем.

По распоряжению мэра Сочи все городские службы переведены в режим повышенной готовности. На наиболее опасных участках рек, подверженных подтоплению, организован круглосуточный мониторинг. Жителям и гостям курорта рекомендуют принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, воздержаться от отдыха вблизи водоемов, выхода в горы. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями. При возникновении чрезвычайной ситуации звонить по телефону 112.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.