ruenfrdeitptes

Utair не согласна с иском пассажира самолета Москва - Сочи, загоревшегося при посадке

Представитель авиакомпании Utair попросил Нагатинский суд Москвы отклонить иск о компенсации около 2,8 млн рублей пассажира самолета Москва - Сочи, который 1 сентября 2018 года при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, упал в реку и загорелся. Об этом ТАСС сообщил представитель истцов, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.  

«На судебном заседании представитель авиакомпании сообщил, что 100 тысяч рублей, перечисленных клиенту без его ведома в качестве моральной компенсации, более чем достаточно. На этом основании представитель авиакомпании просил отказать в удовлетворении исковых требований», - сказал юрист. 

Истец просит взыскать с авиакомпании 340 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред здоровью, 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тысяч рублей за испорченные вещи.  

После заявления сторон суд отложил слушания на 16 июля, дав сторонам время на сбор доказательств. В связи с тем же инцидентом еще трое пассажиров подали иск в Истринский суд Московской области, они просят взыскать в общей сложности 10 млн рублей за моральный вред, 1,47 млн рублей за причиненный вред здоровью и 225 тысяч за испорченные вещи. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.