ruenfrdeitptes

Пляжный вопрос президенту: реакция на «Прямую линию» прошлого года. ВИДЕО

20 июня Владимир Путин проведет ежегодную прямую линию. Президент по традиции ответит на вопросы россиян. Практически каждый год в эфире говорят о проблемах курортного города. Так, в прошлом году президенту пожаловались на состояние береговой полосы в районе поселка Якорная Щель.  

Около сочинского поселка Беранда раньше собственного пляжа просто не было, и, чтобы искупаться в море, нужно было ездить в соседний посёлок Якорная Щель. 

«Якорная Щель и состояние пляжей в этом регионе. Оно, судя по тому, что было показано на экране, находится не в лучшем состоянии. Обращается внимание, что это находится в ведении РЖД. Знаете, РЖД выполняет очень большую работу, потому что море постоянно размывает эти участки, а нужно сохранить в нормальном состоянии, в рабочем состоянии железнодорожное полотно. РЖД в целом вкладывает достаточно большие деньги в эту часть, но, поскольку вы обратили на это внимание, я тоже постараюсь сделать так, чтобы и местные власти, и РЖД, вернулись к этой проблеме», - сказал Владимир Путин. 

Спецтехника на берегу в районе Беранды появилась тем же летом, завезли гальку, потом ее разровняли, для надежности установили тетраподы. 

В соседней Якорной Щели благоустроенный пляж работает уже давно. Из Беранды до него по прямой - километров 5, на автобусе - меньше 10 минут. 

В прошлом году на этом пляже появились дорожки для прохода к воде, шезлонги, зонты. Теперь он ничем не отличается от пляжей около Олимпийского парка или в центре Сочи. 

«Когда была Олимпиада, Лазаревский район не вошел в территорию международного гостеприимства, поэтому ему внимания уделялось меньше, но теперь мы взялись и за него», - рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи Сергей Доморат. 

Железная дорога в Лазаревском районе проходит по берегу моря, постоянно приходится искать компромиссы, как сохранить полотно от штормов и при этом не отобрать пляжи у отдыхающих. А проводят отпуск здесь, в основном, бюджетные туристы. И именно от состояния пляжей во многом зависит, выберет ли средняя российская семья черноморское побережье.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.