ruenfrdeitptes

Входа нет: Новоафонский монастырь в Абхазии закрыли для туристов. ВИДЕО

Новоафонский монастырь в Абхазии закрыт для посещения туристами из-за церковного раскола, сообщила президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина.

Она пояснила, что духовенство, не признающее монастырские власти, запрещает своей пастве посещать Новый Афон. «А сейчас, учитывая еще то, что он закрыт, то даже обычные мирские путешественники не имеют туда доступа», - добавила она.

Речь идет о расколе внутри Абхазской православной церкви. Закрытие храма для туристов, судя по всему, очередной его виток.

Монастырь Новый Афон, наряду с Гагрой, Пицундой, Рицей и Ботаническим садом в Сухуме является наиболее привлекательным объектом для туристов, посещающих Абхазию, пишет Кавказский узел.

Ранее сообщалось, что иностранным гидам запретили проводить экскурсии в Абхазии. Как заявляет абхазская сторона, группы туристов, которые приезжают в Абхазию из Сочи, теперь должны сопровождать абхазские гиды, заранее заказанные туристической компанией.

Фото: vk.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.