ruenfrdeitptes

Путешествующих из Сочи в Абхазию теперь должны сопровождать только гиды из республики. ВИДЕО

Иностранным гидам запретили проводить экскурсии в Абхазии. Об этом накануне сообщил Турпром.

Как заявляет абхазская сторона, группы туристов, которые приезжают в Абхазию из Сочи, теперь должны сопровождать абхазские гиды, заранее заказанные туристической компанией. Но сочинские турагентства предпочитают пользоваться услугами своих сотрудников, так как это менее затратно.

Местные эксперты утверждают, что история Абхазии искажается русскими гидами, что приводит к путанице в географии, истории, политике и топонимии. Российские гиды не обязаны платить налоги в бюджет Абхазии в отличие от своих местных коллег. Это позволяет им устанавливать свои цены. В результате около 700 абхазских гидов с лицензией с трудом находят работу. Таким образом, с мая Минтуризм Абхазии и налоговики будут проводить регулярные проверки системы обслуживания экскурсионных групп. Гид должен иметь обязательную лицензию на проведение экскурсии в Абхазии. Для ее получения необходимо пройти аттестацию в Министерстве туризма республики и сдать экзамен на знание истории и географии, а также ознакомление с местным законодательством и методами проведения тура.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Алена Бондарева
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.