ruenfrdeitptes

На медиафоруме в Сочи обсудили борьбу с лже-новостями. ВИДЕО

В Сочи на медиафоруме общероссийского народного фронта «Правда и справедливость»обсудили проблемы цифровизации телевещания и судьбу региональных СМИ. По плану Минкомсвязи с 3 июня в 36 регионах России прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы. В числе этих регионов и Краснодарский край. Четвёртый, заключительный этап цифровизации произойдет в октябре 2019 года. Аналоговое вещание будет отключено в 21 регионе.  

Эксперты медиафорума отметили также, что большое значение имеет и качество самой информации. В России объявили войну лже-новостям. На площадке медиафорума «Правда и справедливость» общественники, эксперты и журналисты размышляли о том, как выявить в информационном потоке, так называемые, фейки. Они стали феноменом современного общества. Роскомнадзор будет контролировать и ресурсы не зарегистрированные как СМИ. Весной этого года был принят соответствующий закон. По последним опросам ВЦИОМ его поддерживают 83% наших соотечественников.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Алена Бондарева
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.