ruenfrdeitptes

Tax free в действии: в аэропорту Сочи за год оформили более 90 чеков

Таможенники в аэропорту Сочи оформили более 90 чеков по системе tax free на сумму более 21 млн рублей с апреля 2018 года, когда в России был введен возврат НДС с покупок.

Сочинские таможенники готовы к возможному росту количества чеков с оформлением в рамках системы tax free, который может быть в связи с проведением в Сочи таких крупных международных событий, как гран-при России «Формулы-1» в сентябре и саммит «Россия-Африка» в октябре, сообщает пресс-служба таможни.

Напомним, вернуть НДС с покупок могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары, купленные в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным — 10-12%. Для возврата денег иностранные граждане должны предоставить оператору tax free в аэропорту паспорт, чек о покупке товара и сам товар.

Фото: пресс-службы Сочинской таможни

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.