ruenfrdeitptes

Орлиные скалы и два храма Сочи войдут в проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

В этом году три объекта курорта будут включены в туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Это рекреационный объект Орлиные скалы, развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Весёлое».

Последний - уникальный объект культурного наследия. Храм был обнаружен в Имеретинской низменности во время строительства олимпийских объектов в 2010 году. Эксперты считают, что храм принадлежит к редчайшим памятникам византийской архитектуры на территории России. Это крупный памятник, построенный византийскими строителями из местного камня в IX–X веках. Он относится к распространенному в это время типу храмов типа «вписанный крест».

Как только будут решены юридические вопросы, Сочи включат в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий четыре южных региона страны – Краснодарский край, Крым, Ростовскую область и Севастополь. Проект также включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей.

Фото: sochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.