ruenfrdeitptes

Незаконная торговля в Сочи: путь к выживанию или способ поживиться? ВИДЕО

Незаконная торговля - проблема многих российских городов, Сочи не стал исключением. Одни торговцы таким образом сводят концы с концами, другие просто уходят от налогов. Тротуары, подземные переходы и дороги превращаются в стихийные рынки. Проверки и штрафы не помогают.

Не пугают уличных торговцев и правоохранители. Некоторые свою незаконную деятельность ведут в нескольких шагах от стационарного пункта полиции.

Незаконная торговля процветает не только в Сочи. В городах с низким уровнем доходов населения власти просто закрывают глаза на эту проблему, в других почти полностью удалось искоренить продажу с земли. В Сочи борьба с уличной торговлей пока больше похожа на игру «в кошки — мышки». Нарушителей наказывают рублем, а они не собираются платить штрафы.

«За 2018 год было составлено более 1212 протоколов, 483 протокола в случае повторного правонарушения. Было наложено более 5 миллионов штрафных санкций. В этом году уже около 300 протоколов административных протоколов», - рассказал «Вестям Сочи» начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук.

Существует и еще один способ борьбы с теми, кто торгует на тротуарах. В некоторых региона приняты законы, позволяющие не только штрафовать нарушителей, но и конфисковать их товар. И это работает. Но есть опасность, что в этом случае пострадают не только перекупщики, торгующие фруктами и овощами от оптовиков, но и малоимущие пенсионеры, для которых продажа зелени с собственного огорода — это единственный способ свести концы с концами.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.