ruenfrdeitptes

Дорогу в горы Сочи обезопасят от селей

Дорогу на хребте Псехако защитят от схода селей и лавин. Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий шестого этапа реконструкции совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также Горной олимпийской деревни и подъездной дороги в селе Эстосадок.

Горная олимпийская деревня была построена в границах рекреационной зоны Сочинского национального парка в 2014 году. Работы проходили в рамках федеральной Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Теперь будет проведена реконструкция 16 километровой подъездной автодороги . Дорожники сделают подпорные стены и шумозащитный экран. Для защиты от лавин и обвалов установят снегоудерживающие барьеры. По завершению работ дорогой можно будет пользоваться круглогодично.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.