ruenfrdeitptes

Дома преткновения: снос самостроев в Сочи разделил мнения. ВИДЕО

В течение этого года на курорте должны снести 54 объекта самовольного строительства. Это многоквартирные дома, которые построены в нарушение всех существующих законов. Работа по сносу уже началась в разных районах Сочи.  

Мнения горожан по этому вопросу неоднозначны. Одни, в большинстве своем обманутые покупатели квартир в самостроях, выступают против разрушения домов, другие, кто недоволен точечной застройкой курорта, поддерживают снос.  

Противники сносов призывают не демонтировать подобные дома, некоторые предлагают раздавать в самостроях квартиры очередникам, врачам и учителям. На этот риск власти пойти не готовы. Часто такие дома строят с нарушениями норм пожарной безопасности, используя горючие материалы. К чему это может привести, знают жители дома на улице Пятигорской, где в прошлом году случился большой пожар. Вспыхнула мансарда, построенная из дерева без перекрытий. Из здания, оказавшегося опасным для жизни, эвакуировали 50 человек. Тогда обошлось без жертв. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Алена Бондарева
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.