ruenfrdeitptes

В сочинском нацпарке стало больше краснокнижных птиц. ВИДЕО

В Сочинском нацпарке увеличилась популяция краснокнижного сапсана. Его численность невелика, около 10 пар. В прошлом году, как заметили специалисты, птицы активно гнездились.

У двух пар были в выводках даже по четыре птенца, что случается довольно редко. Таким образом, популяция сапсана на территории Причерноморья постепенно возрастает, сообщает пресс-служба нацпарка.

Эта птица занесена в Красные книги России и Краснодарского края. Сапсан является самым быстрым пернатым хищником в мире. Во время преследования добычи он развивает скорость до трехсот км/ час.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.