ruenfrdeitptes

На РИФе подписано соглашение о создании «Цифровой долины» в Сочи

Соглашение о создании в Сочи «Цифровой долины» (Sochi. Digital Valley) было подписано накануне в рамках Российского инвестиционного форума. 

Власти курорта заключили соглашение с Фондом содействия развитию современных информационных технологий и цифровизации экономики «Атом», об этом сегодня сообщили «РИА Новости». 

«Долина» будет выполнять функцию акселератора проектов в сфере ИТ для команд российских и иностранных разработчиков. По словам руководителя фонда, в первую очередь инициаторы будут уделять внимание проектам в области искусственного интеллекта. 

«Акселератор будет создан на базе Российского Международного Олимпийского университета. Мы привлекаем не только ребят из России, но и наших соотечественников из зарубежных стран. Наши IT-специалисты работают в Австралии, Германии и с удовольствием возвращаются в Сочи. Это мечта любого айтишника – находиться в офисе и из окна видеть море, это такая российская Калифорния», - сказал член совета директоров AT Consulting, председатель Попечительского совета Фонда «Атом» и глава комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров России Антон Немкин на церемонии подписания. 

Фото: ria.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.