ruenfrdeitptes

Взгляд со стороны: кто такой инвестиционный советник

В конце прошлого года вступили в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», которые узаконили новую профессию - инвестиционный советник, а также позволили упорядочить их деятельность и устранить недобросовестных игроков.

Компания «БКС Премьер» одна из первых на российском рынке предложила услуги финансовых советников. Инвестиционный консультант поможет клиентам вложить средства наиболее выгодно и обдуманно. Он оценит склонность клиента к риску и его предпочтения при разработке стратегии инвестирования. Финансовому консультанту можно задать любой вопрос по поводу вложений. Для клиента составляется персональный финансовый план, основанный на конкретных целях.

«Первое, на что нужно обратить внимание клиенту – значится ли компания, предлагающая услуги финансового консультирования, в реестре ЦБ», – отмечает президент Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василий Заблоцкий.

Это легко можно проверить на сайте регулятора. Важно знать, что инвестирование всегда связано с тем или иным риском, который необходимо для себя определить и учитывать при разработке стратегии. Кроме того, общение с инвестиционными советниками позволяет повысить уровень финансовой грамотности и расширить кругозор.

«Профессиональный финансовый советник досконально изучает инвестиционный профиль клиента, чтобы предложенные варианты инвестиций максимально соответствовали ожиданиям человека, – отмечает глава «БКС Премьер» Станислав Новиков. Вступившие в силу законодательные изменения позволят повысить доверие населения к сфере инвестиций, поскольку у частных лиц появляется возможность более безопасного и эффективного выбора финансовой компании.

Фото: vk.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алена Бондарева
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.