ruenfrdeitptes

Реабилитация после Игр в Сочи: паралимпийский комитет России восстановлен в правах

Паралимпийский комитет России восстановлен в правах. Об этом решении исполкома Международного паралимпийского комитета (IPC) объявил сегодня на пресс-конференции глава организации Эндрю Парсонс. Встреча с журналистами проходила в немецком Бонне. 

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР в связи с допинговыми нарушениями на Паралимпиаде в Сочи, сохранив при этом возможность российским спортсменам выступать в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 под паралимпийским флагом в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках и сноуборде. Решение было принято в августе 2016 года, а в сентябре прошлого продлено. И теперь, после отмены дисквалификации ПКР на паралимпиаде в Пекине в 2022 году, российские спортсмены смогут выступать под своим флагом. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.