ruenfrdeitptes

Физкультура в реанимации: в сочинской больнице применили новую методику лечения. ВИДЕО

В Сочи к Олимпиаде-2014 был открыт хирургический корпус четвертой краевой больницы в Адлерском районе курорта, где сейчас применяют новую методику реабилитации пациентов, перенёсших тяжелые операции.  

Если раньше считалось, что пациентам после серьезных операций нужен только постельный режим и полный покой, то сейчас уже в реанимационном отделении выздоравливающим назначают физические нагрузки. Ежедневно под наблюдением врача 5-10 минут они выполняют разные упражнения, например, поднимают гантели. Также послеоперационные больные занимаются на специальных снарядах и лечебных тренажерах. Врачи утверждают, что такая методика помогает пациентам быстрее восстановиться.  

«Последние 3-5 лет наметилась тенденция к ранней реабилитации. Именно реабилитации в отделении реанимации, когда пациент после кризиса, после искусственной вентиляции легких быстрее возвращается к своей нормальной жизни», - рассказал «Вестям Сочи» заведующий отделением анестезиологии-реанимации краевой больницы №4 г. Сочи Дмитрий Гугнин. 

Новые методики применяют не только в реабилитации, но и в оперативном лечении пациентов. Так, к примеру, в отделении травматологии теперь проводят операцию по устранению деформации стопы. Её, как и многие другие, в больнице №4 делают малоинвазивным методом, то есть без надрезов, при помощи нескольких проколов.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Алена Бондарева
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.