ruenfrdeitptes

Содержание косаток: Росприроднадзор вызвал представителей «Сочинского дельфинария»

В Приморье разбираются, в каких условиях содержат краснокнижных белух и косаток. Росприроднадзор провёл проверку в бухте Средняя и возбудил несколько административных дел за невыполнение требований по оборудованию участка водного объекта, очистке акватории от загрязнений и проведению государственной экспертизы, где находятся млекопитающие.  

«Представители ООО «Афалина», ООО «Белый Кит», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий» вызваны Управлением на рассмотрение постановлений о привлечении к установленной законодательством ответственности 20 и 28 февраля 2019 г. Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова. Вылов был произведен с серьезными нарушениями половозрастных запретов по особям», - говорится в официальном сообщении Минприроды. 

В ведомстве пояснили, что вылов морских животных был произведён с нарушениями. Поэтому сейчас белухи и косатки нуждаются в обследовании экспертов. По словам специалистов, разрешения на вывоз за пределы РФ указанных животных Росприроднадзор не давал, 23 отказа было выдано на экспорт белух.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
Алена Бондарева
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.