ruenfrdeitptes

Гибель леопарда: в обстоятельствах разбирается Минприроды. ВИДЕО

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил создать рабочую группу по проверке информации и факта гибели в Республике Абхазия переднеазиатского леопарда.  

По предварительной информации, трагедия произошла в Гулрыпшском районе Республики Абхазия, в 6 км от селения Ажара в урочище Мрампа. По словам очевидцев, обнаруживших мертвое животное, леопард попал в ловушку еще 27 января 2019г. 

Специалисты по фотографии сделали предварительное заключение, что с большой вероятностью погиб леопард по кличке Килли. Это один из леопардов первого выпуска в природу, который был произведен в 2016 г. на территории Кавказского государственного биосферного заповедника в рамках Программы по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского леопарда. Окончательно идентифицировать животное можно будет с помощью генетических исследований образцов тканей с тела погибшего животного. 

«Гибель животного – это большая потеря для Программы. В настоящее время в природе на территории России осталось всего 4 особи переднеазиатского леопарда, подготовленных в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка. Это два самца - на территории Кавказского заповедника и два животных – самец и самка - на территории Республик Северная Осетия (Алания)», - комментируют ситуацию в Минприроды России. 

В настоящий момент российской стороной готовятся соответствующие запросы и обращения к профильным органам власти Республики Абхазия о случившемся, говорится в официальном сообщении ведомства. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Алена Бондарева
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.