ruenfrdeitptes

Жизнь онлайн: наблюдать за леопардами можно будет через интернет. ВИДЕО

В Сочи в Центре восстановления популяции переднеазиатского леопарда завершили установку камер в вольерах. Аппаратура прошла тестирование и запущена в работу. Для наблюдения за хищниками установлено 46 камер двух типов - 26 поворотных и 20 панорамных.

Видео-мониторинговая система охватывает 6 вольеров разведения и 4 вольера изоляции и карантина. Камеры позволят получать информацию о повадках животных, их поведении и реакциях. Кроме этого, продолжается работа над созданием информационного портала, который позволит россиянам через интернет наблюдать за жизнью переднеазиатских леопардов. Этот проект реализуют с использованием гранта президента России.

Недавно численность хищников этого вида уменьшилась на одну особь. Накануне стало известно, что в Абхазии браконьеры застрелили леопарда по кличке Килли, который был выпущен из сочинского центра в дикую природу в 2016-м году.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.