ruenfrdeitptes

«Мастер и Маргарита», салат и подарок любимой: в Сочи зацвела мимоза. ВИДЕО

На Черноморском побережье Кавказа (в Сочи и в Абхазии) начала цвести мимоза. Это обычное явление. Исключение, когда растение начинает цвести позднее, бывает только после длительных зимних холодов, которых на побережье не было уже довольно давно. Сейчас мимоза распускается только на южных склонах. Этот известный цветок может быть и литературным символом, и подарком на 8-е марта.

Название «мимоза» уже давно вытеснило настоящее наименование растения. Его точное «имя» — акация серебристая. Родом она из Австралии и острова Тасмания. На Черноморском побережье Кавказа появилась в середине XIX века, а в 20-ом столетии стала самым популярным подарком на 8-е марта.

Стоит отметить также, что в обеих российских телепостановках «Мастера и Маргариты» особо выделен момент первого появления той, что «украсила себя по весне мимозами».

Вообще, мимоза со временем обрела множественный смысл: в соцсетях за этим словом открывает мир не только цветов, но и несколько разновидностей салатов, тортов, отелей и кафе. На фестивалях на Лазурном берегу во Франции, в Черногории эту многогранность мимозы давно обыгрывают. В программе Фестивалей мимозы кроме шествий — праздники национальной кухни, концерты и даже конкурсы красоты.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.