ruenfrdeitptes

Кто лучший в боевой стрельбе: в Абхазии идет конкурс среди офицеров ЮФО. ВИДЕО

В горах Абхазии начался конкурс с боевыми стрельбами имени маршала артиллерии Владимира Михалкина. На горном полигоне «Цабал» офицеры Южного военного округа выполняют огневые задачи с учетом требований, предъявляемых к современным вооруженным конфликтам.

В течение недели военным предстоит демонстрировать навыки в стрельбе и управлении артиллерийским огнем, выполнении нормативов по тактической, специальной, разведывательной и топо-геодезической подготовке. Офицерам необходимо поразить мишени, находящиеся на удалении от двух до 20-ти километров.

Управление батареями конкурсанты осуществляют со скрытых командно-наблюдательных пунктов. А разведка целей проводится с использованием беспилотных летающих аппаратов. Ведение огня производится из реактивных систем «Град», так называемых «кочующих» минометов на автомобилях КамАЗ и гаубиц Д-30. Победители примут участие в военных состязаниях среди командиров артиллерийских батарей 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Алена Бондарева
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.