ruenfrdeitptes

Почта 21 века: в Сочи появился единый дата - центр

Почта России завершила создание объединенного центра обработки данных, который обеспечит развитие, поддержку работы и резервирование информационных систем головного офиса Почты России и 37 000 объектов почтовой связи по всей стране. 

Согласно условиям проекта, одна объединенная вычислительная инфраструктура создана в Москве, другая в Адлере. Проект состоял из двух этапов: в 2017 году вычислительные ресурсы появились в московском дата-центре, а в 2018 году – на площадке в Адлере. 

Использование двух дата-центров позволило Почте России создать инфраструктуру для размещения критически важных информационных систем в разных регионах страны для обеспечения географической отказоустойчивости. Оба центра, задействованных в проекте, обладают высокой транспортной доступностью и резервом мощностей для реализации дальнейших планов и улучшению качества услуг, сообщают в пресс-службе компании. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.