ruenfrdeitptes

Охота на первоцветы: в Сочинском нацпарке работают патрули по охране редких растений. ВИДЕО

В Сочинском нацпарке организовано дополнительное патрулирование в связи с тем, что жители курорта незаконно срывают редкие растения.  

Все участковые лесничества переведены на усиленный режим работы в связи с наступлением периода цветения исчезающих видов. Подснежники, цикламены, зимовники и прочие первоцветы срывать категорически запрещено. Многие из охраняемых растений находятся на грани вымирания. Тем, кто, несмотря на запрет, срывает первоцветы, грозит штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Кстати, за каждый цветок придется заплатить по 450 рублей. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Алена Бондарева
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.