ruenfrdeitptes

Скандальную высотку в центре Сочи обещают снести. ВИДЕО

Многоэтажный самострой на пересечении Курортного проспекта и Театральной улицы будет снесен. Он входит в список зданий, которые подлежат демонтажу. Самая сложная ситуация с объектами незаконного строительства в Сочи – в Адлерском районе, где, по мнению чиновников, наибольшее количество незаконных строений.  

Мэрия подала иски в отношении 40 крупных объектов, а всего по городу их 54. Для демонтажа тех зданий, которые не будут добровольно снесены, собираются привлекать строительные компании. Взамен, если это будет соизмеримо затратам, они получат бесплатно земельный участок под самостроем. Если же рыночная стоимость земли будет меньше стоимости затрат на снос, то деньги через службу судебных приставов будут взыскивать с застройщика.  

«Сегодня у них могут изымать и мебель, и телевизоры, и машины. Денег нет - будут изымать все остальное. Более того, принято решение проверить их счета, в том числе и за границей, естественно», - сказал глава г. Сочи Анатолий Пахомов.  

Интерес к участкам с незаконными высотными объектами в Сочи уже проявили несколько крупных строительных компаний из центральной России. По словам чиновников, ознакомиться со списком самостроев, которые будут снесены в этом году, можно на сайтах городской и краевой администраций.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алена Бондарева
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.