ruenfrdeitptes

За дельфинами в Черном море ученые будут следить с воздуха

Ученые института океанологии им. П. П. Ширшова завершили первый этап исследований дельфинов в Черном море, в этом году специалисты планируют провести аэронаблюдение за млекопитающими и еще один этап судовой экспедиции, сообщает ТАСС со ссылкой на научного сотрудника лаборатории морских млекопитающих РАН Александра Агафонова. Комплексный проект рассчитан на три года.

Морская экспедиция по изучению черноморских дельфинов стартовала в Сочи в сентябре 2018 года. В ходе первого этапа исследований была проведена предварительная подготовка - сбор данных о черноморских дельфинах за последние 100 лет, а также полевые работы в территориальном море и за его пределами с удалением от берега в 130 км. Специалисты вели визуальные наблюдения, акустическую и фоторегистрацию, учет особей. На 2019 год ученые запланировали аэронаблюдение за морскими млекопитающими. С воздуха им предстоит обследовать порядка 12,5 тыс. кв. км.

«Примерно в том же районе будем проводить, но самолет позволяет за тот же период времени осмотреть большую площадь. Надеемся, что нам удастся увидеть глобальное распределение особей», - отметил научный сотрудник.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.