ruenfrdeitptes

103-летняя вдова ветерана ВОВ скончалась, не дождавшись получения жилья от властей. ВИДЕО

103-летняя женщина скончалась в Сочи, не дождавшись получения квартиры по месту прописки. Вержик Хачарян, вдова участника Великой Отечественной войны, последние годы жила у внучки в селе Молдовке. А в очереди на квартиру она стояла в Апшеронском районе Кубани. Вся их семья переехала в Россию из Абхазии в начале девяностых, во время военного конфликта в этой республике.

Зарегистрировать в Сочи женщину не смогли, поэтому пришлось это делать в Апшеронском районе, где у семьи есть родственники. Три года назад пенсионерку поставили в очередь на жилье. При этом возникли проблемы с документами, ее мужа подозревали в измене Родине. Справка из сухумского военкомата показалась неубедительной.

По словам родственников, пенсия Вержик Хачарян составляла 11 500 рублей, но и ее последние три месяца она не получала, так как возникли проблемы с банковской картой. Что касается квартиры, в администрации Апшеронского района подтвердили – вдова участника войны стояла в очереди на получение жилья под номером два. Однако, как заявил заместитель главы района Андрей Клищенко, власти не несут ответственности за распределение денег на эти цели, а из федерального бюджета средства пока не поступали. Между тем, этим делом заинтересовались следственные органы Краснодарского края. Сейчас проводится доследственная проверка

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.