ruenfrdeitptes

Из Сочи в Северную Осетию на вертолете отправили двух леопардов. ВИДЕО

Сегодня, 26 июля, с сочинского вертодрома отправили в Северную Осетию двух переднеазиатских леопардов — Эльбруса и Волну. Теперь их выпустят в дикую природу в национальном парке «Алания».

Самец и самка родились и выросли в сочинском Центре восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. С первых месяцев их начали готовить к самостоятельной жизни в дикой природе. Пятнистые хищники проходили специальное обучение и тестирование. Чтобы убедиться в том, что животные здоровы и смогут размножаться, ветеринары провели полное обследование.

«На протяжении содержания в Центре мы учим их охотиться на разные типы жертв, чтобы в дикой природе леопарды, столкнувшись с высокогорными копытными, оленями, кабанами, мелкими хищниками, смогли использовать тактические и стратегические приемы охоты», - рассказал руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Николай Воронин.

Добавим, что на леопардов надели специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их местоположение. Всего в мире насчитывается около 1000 особей этого редкого вида кошачьих.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.