ruenfrdeitptes

Мировая премьера: Юрий Башмет представил новый проект. ВИДЕО

Сегодня в Сочи на фестивале Юрия Башмета зрителям представили новый проект. Его название «Россия и карта мира». В этот вечер в Зимнем театре звучали национальные инструменты разных народов, например, испанская гитара, шотландская волынка, древняя киргизская свирель. В концерте принимали участие исполнители из Южной Америки, Египта, Испании, Шотландии и других стран. Открыла концерт лирическая мелодия грузинского композитора Энри Лолашвили, покорившая зрителей сериала «Ликвидация».

Специально для этого проекта Кузьма Бодров написал пьесу «На крыльях ветра, облетая весь мир». На сцене Зимнего театра состоялась мировая премьера произведения. Композитор создал ансамбль для всех солистов концерта с оркестром. Как признался сам автор, задача была непростой.

«Они все разные по тембру и силе звучания, поэтому сложность была в том, чтобы выстроить музыкальную партитуру таким образом, чтобы была между ними гармония. Это некий творческий вихрь, который собирает все эти народы в едином творческом горении», - рассказал «Вестям Сочи» композитор Кузьма Бодров.

Завтра в Зимнем театре пройдет концерт «Где горы встречаются с морем». Это уникальный совместный проект двух всемирно известных мужских хоров Грузии и Испании.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.